園児募集のご案内
イメージ
 ただ単に、私のいのちを大切にしましょう、動物のいのちを大切にしましょう、全てのいのちを大切にしましょうという事ではありません。
私のいのちの背景には、どれだけのご縁や繋がりがあるのか。想像もつかない多くのはたらきや巡り合わせによって「私」といういのちがあります。
そしてそれぞれのいのちはみな、強く輝き、無限に伸びようとしています。
これを最重要視し、大きく開花させる教育方式が「ヨコミネ式」であり、これを導入し日々実践しています。
それは単なる理念や目標ではなく、あくまでも日々の積み上げ、積み重ねによって培っていきます。
一人ひとりの子どもが将来本当の意味で強くて豊かな人生を歩んでゆく力を、この幼稚園生活の中で身に着けて欲しいと常に願い続けています。
ヨコミネ式yyプロジェクトについて
イメージ
入園をご検討の保護者さまへ
イメージ
いちょう幼稚園は、子どもたちの無限の可能性を引き出し、広げていきます。